Itinéraires piétons et piste cyclable, jardins partagés, plantations et aires de jeux : la rive gauche du canal d’Aubervilliers sera aménagée entre Paris et le Pont de Stains courant 2018.
Le projet proposé par la Ville d’Aubervilliers et Plaine Commune a été travaillé par le cabinet d’architectes et paysagistes Gautier-Conquet. Cette partie du canal sera à terme un nouvel espace public partagé, un lieu de promenade et de loisirs.

Avec cet aménagement, ce sont donc les deux côtés du canal qui seront ouverts à la déambulation. La rive droite ayant bénéficié d’un traitement paysager dans les années 2000

Le projet proposera un espace public ouvert et multi-usage :

  • des jardins partagés, des vergers et des aires de jeux. Des équipements pour tous les publics avec le souci d’une biodiversité
    adaptée au site
  • la remise à neuf du petit bâtiment existant et l’utilisation de mobiliers et de matériaux pour préserver l’histoire du lieu
    tout en modernisant son image et son ambiance
  • une piste cyclable et des cheminements piétons pour conforter sa place de
    zone passante et apaisée, entre Paris, Saint-Denis et le reste de la ville
    d’Aubervilliers.